Program Karya Bakti TNI, Kodim 1007/Banjarmasin Rehap Dua Rumah Warga Tidak Layak Huni

BANJARMASIN – Personel Kodim 1007/Banjarmasin melaksanakan karya bakti rehap dua rumah warga tidak layak huni. Kali ini karya bakti menyasar rumah milik Asmawiyah (64) di Komplek Jafri zam-zam No. 40 RT. 025 RW. 001 Kelurahan Sungai Jingah dan rumah milik Asran (63) Kampung Sungai Gampa  RT. 022 Kelurahan Sungai Jingah.

Karya bakti ini dipimpin langsung oleh Pasiter Kodim 1007/Banjarmasin Kapten Inf Kurmanto dengan menerjunkan 11 Anggota Babinsa untuk melaksanakan karya bakti bedah rumah.

Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., melalui Pasiter Kapten Inf Kurmanto mengatakan karya Bakti kali ini kita laksanakan dengan cara gotong royong, sejumlah pihak turut terlibat, seperti dari rekan-rekan Bhabinkabtibmas dari Polsek Banjarmasin Utara dan juga dari unsur masyarakat setempat,” ucap Pasiter di sela-sela kegiatan, Selasa (14/6/22).

Dirinya juga menyebut, program karya bhakti bedah rumah tidak layak huni merupakan program kerja Staf Teritorial bidang bakti semester I tahun 2022.

Kategori program karya bhakti bedah rumah tidak layak huni sendiri menyasar rumah-rumah warga yang tidak layak huni serta warga yang bersangkutan masuk kategori masyarakat kurang mampu,” sambung Pasiter.

“Kita perbaiki rumahnya, kita ganti kayu-kayu yang sudah lapuk. Secara umum kita perbaiki agar nantinya layak huni,” tambahnya.

Disebutkan juga, sebagai satuan teritorial, TNI memilki tugas membantu pelaksanaan perbaikan rumah warga, karena program ini merupakan wujud Kemanunggalan TNI bersama Rakyat dalam pelaksanaan tugas kewilayahan,” tutup Dandim melalui Pasiter.

(Pendim)