Kodim 1007/Banjarmasin, Hari Kebangkitan Nasional ke 114 di Isi dengan aksi bersih-bersih sampah dan penanaman pohon

BANJARBARU – Kodim 1007/Banjarmasin turut menyukseskan Kick Off Program Merdeka Sampah sekaligus memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke 114 dengan aksi bersih-bersih sampah dan penanaman pohon secara serentak.

Kegiatan tersebut di ikuti oleh seluruh SKPD Provinsi Kalsel yang terlebih dahulu diawali dengan apel gabungan yang di pimpin langsung oleh Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirinoor bertempat di Halaman kantor Satpas Ditlantas Polda Kalsel Jl. A. Yani KM.22 Landasan Ulin Barat Kecamatan Liang Anggang Kota Banjarbaru Jum’at (27/5/22).

Di sela-sela penanaman pohon Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., melalui Pa Sandi Letda Inf Nurwahyudi mengatakan dengan upaya rehabilitasi dan pelestarian alam dengan penanaman pohon diharapkan dapat mengurangi dampak pemanasan global, mencegah banjir, kekeringan dan tanah longsor serta meningkatkan upaya konservasi sumber daya genetik lainnya.

foto Pendim 1007/Bjm

Untuk itu perlu komitmen yang tinggi dan berperan aktif Segala lintas sektoral dalam penghijauan, semua ini rasa tanggungjawab sosial dan pengabdian kita sebagai bagian dari komponen bangsa dalam upaya menindak lanjut program program pemerintah, paparnya.

(Pendim)