Dandim 1007/Banjarmasin Tinjau Bakal Lokasi TMMD Ke-114

BANJARMASIN  –  Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., bersama Kadis PUPR yang diwakili oleh Kabid Fungsional Jalan dan Jembatan Kartika Estaurina, meninjau lokasi TMMD  ke 114 tahun 2022 bertempat di Kampaung sungai Gampa Kelurahan sungai Jingah Kecamatan Banjarmasin Utara, Selasa (17/5/22).

Dalam peninjauanya, rombongan disambut Pgs. Danramil 1007-04/BU Mayor Caj Sukarjo, Pasi Ter Kodim 1007/Bjm Kapten Inf Kurmanto, Lurah sungai jingah Jainudin, dan Babinsa kelurahan Sungai jingah Sertu Pario.

Untuk diketahui dalam program TMMD  ke 114 tahun 2022 para personil Kodim bakal mengerjakan pembuatan jalan sepanjang 746 M, pembuatan 5 jembatan, pemasangan gorong-gorong di 4 titik serta sasaran tambahan berupa rehab 4 unit RTLH dan 1 unit Musholla.

Bukan hanya sasaran fisik, TMMD yang akan dilakukan Kodim 1007/Banjarmasin juga menyasar program non-fisik seperti sosialisasi wawasan kebangsaan bela negara.

Dandim menyampaikan, program TMMD sangat dibutuhkan dalam mempercepat proses pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di daerah, khususnya untuk daerah tertinggal, terpencil, maupun terisolir.

foto Pendim 1007/Bjm

Dituturkan Dandim, untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dan masyarakat dalam Program TMMD ini tidak hanya melibatkan TNI saja. Akan tetapi juga partisipasi segenap komponen bangsa, baik unsur Pemerintah, maupun instansi Non-Pemerintah bersama warga masyarakat.

“Peninjauan sasaran TMMD Kodim 1007/Banjarmasin ini sebagai bahan masukan dalam menentukan kebijakan kepada Komando Atas, sehingga rencana TMMD dapat berjalan dengan lancar serta tepat sasaran,” kata Dandim.

(Pendim)