Dandim 1007/Banjarmasin Hadiri Rapat Koordinasi Antisipasi dan Kesiapsiagaan Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan

BANJARBARU   –  Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., bersama Forkopimda Kabupaten dan Kota se Kalimantan Selatan melaksanakan Rapat koordinasi dalam rangka antisipasi dan kesiap siagaan bencana kebakaran hutan dan lahan Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2022 bertempat di Ruang rapat Abrani Sulaiman Kantor Sekertariat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan Selasa,(31/5/22).

Rapat koordinasi antisipasi dan kesiap siagaan bencana kebakaran hutan dan lahan Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2022 ini dipimpin oleh Gubernur Kalsel Sahbirin Noor dan juga dikuti oleh Forkopimda Kabupaten Kota se Kalimantan Selatan serta pimpinan lembaga dan instansi terkait dalam penanganan Karhutla.

foto Pendim

Adapun rapat Koordinasi menghasilkan beberapa kesepakatan antara lain: penetapan status siaga dan pengaktifan pos di titik- titik yang berpotensi karhutla, pemetaan wilayah rawan karhutla, memantapkan komidmen, penguatan koordinasi dan sinergitas antar organisasi, serta penyusunan rencana apel siaga karhutla.

(Pendim)