Sasar Pemudik, Kodim 1007/Banjarmasin Gelar Servak di Pelabuhan Trisakti

BANJARMASIN  –  Pemerintah telah memperbolehkan masyarakat untuk memperingati Hari Raya Idul Fitri 1443H dengan melakukan mudik ke kampung halamannya.

Menyikapi hal itu, Kodim 1007/Banjarmasin  manfaatkan momentum ini dengan menggelar serbuan vaksinasi bagi para pemudik bertempat di Pelabuhan Trisakti, Jl. Barito Hilir, KelurahanTelaga Biru, Kecamatan Banjarmasin Barat Kota Banjarmasin Jum’at (29/4/2022).

Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., melalui Danramil 03/Banjarmasin Barat Tengah  Mayor Arh Sulistio mengatakan serbuan vaksinasi ini dilakukan untuk membantu masyarakat terutama yang akan mudik, karena hal ini merupakan persyaratan bagi pemudik seperti yang telah disampaikan pemerintah beberapa waktu lalu. Ungkapnya

Tidak hanya bagi pemudik, Danramil juga meminta kepada seluruh pegiat di pelabuhan baik instansi, pengguna jasa, penumpang dan masyarakat umum untuk melakukan vaksin Covid-19 serta tetap mengikuti protokol kesehatan dengan disiplin sehingga penularan virus dapat ditekan.

foto Pendim 1007/Bjm

Semoga upaya yang kami lakukan dalam membantu masyarakat bisa menjadi ladang pahala untuk kita semua, tetap semangat dan lakukan ibadah Ramadhan sesuai protokol kesehatan.” tutupnya”.

(Prndim 1007/Bjm)