Kasdim1007/Banjarmasin Sambut Kunjungan Kerja Tim Kemenko Polhukam

BANJARMASIN  –  Tim Kemenko Polhukam RI kunjungi Kodim 1007/Banjarmasin, dalam kunjungan kerjanya Tim Kemenko Polhukam dipimpin langsung oleh Asisten Deputi Koordinasi Kekuatan Kemampuan dan Kerjasama Pertahanan Brigjen TNI Suparjo.

Kedatangannya disambut Kasdim 1007/Banjarmasin Letkol Arm Agung Nugroho, S.Sos. dan seluruh Perwira di Ruang Transit Makodim 1007/Banjarmasin Selasa, (22/3/22).

Selain Brigjen TNI Suparjo, Tim Kemenko Polhukam terdiri dari Kepala Bidang Kerjasama Pertahanan Kolonel Inf Kartika Adi Putranta, Kepala Bidang Kekuatan dan Kemampuan Pertahanan, Kolonel Laut (P) Rudi Haryanto, Staf Kedeputian Bidkoor Hanneg, Dian Pratiwi, Staf Kedeputian Bidkoor Pertahanan Negara Ary Prasetyo.

Kunjungan Tim Kemenko Polhukam di wilayah Provinsi Kalimantan Selatan merupakan kunjungan kerja dalam rangka identifikasi permasalahan bidang penataan gelar kekuatan TNI dengan pembangunan nasional.

Sebelum kunjungi Makodim 1007/Banjarmasin Tim Kemenko Polhukam terlebih dahulu mengunjungi Makorem 101/Ant dan juga akan mengunjungi ke beberapa tempat di Provinsi Kalimantan Selatan diantaranya Lanud Syamsudinoor Banjarbaru, Yonif 623/BWU, dan Lanal Banjarmasin.

foto Pendim 1007/Bjm

Direncanakan Tim Kemenko Polhukam melaksanakan kunjungan kerja di wilayah Kalimantan Selatan hingga Jumat 25 Maret 2022.

(Pendim 1007/Banjarmasin)