Bentuk Herd Imunity, Serbuan Vaksinasi Dilaksanakan Kodim 1007/Banjarmasin di Pasar Tradisional Kalindo

BANJARMASIN  –  Kodim 1007/Banjarmasin melalui Koramil 03/Banjarmasin Barat Tengah bekerjasama dengan petugas kesehatan RS Tk.III Dr. R. Soeharsono kembali menggelar serbuan vaksinasi di pasar tradisional Kalindo Jalan Belitung Darat, Kelurahan Kuin Cerucuk Banjarmasin barat, Kamis, (17/3/22)

Baca Lainnya :
Lulus Sesko TNI dan Akan mengikuti Pendidikan Sespimti Dandim 1007/Banjarmasin Kebanjiran Ucapan

Kegiatan serbuan vaksinasi ini bertujuan untuk mendukung program pemerintah guna menciptakan Herd Immunity atau membentuk kekebalan kelompok khususnya untuk wilayah Kodim 1007/Banjarmasin.

Terlihat dilokasi vaksin, para Babinsa dari Koramil 03/Banjarmasin Barat berperan aktf membantu masyarakat yang hendak suntik vaksin.

Serda Warji yang turut mendampingi menyebut, pemberian vaksin ini merupakan sesuatu yang sangat penting karena selain bermanfaat bagi dirinya sendiri, juga bermanfaat bagi orang lain.

Secara tidak langsung menerima vaksin, sudah turut menjaga lingkungan terdekat dari virus Covid-19,” ujarnya.

Intinya vaksinasi ini sangat bermanfaat untuk semua orang,” Tegas Serda Warji

foto Pendim 1007/Bjm

Dirinya juga mengatakan pendampingan yang ia lakukan merupakan salah satu upaya Babinsa dalam membantu proses pelaksanaan vaksinasi, agar berjalan aman dan lancar sesuai yang diharapkan.

(Pendim 1007/Banjarmasin)