Sebanyak 70.000 Ekor Bibit Ikan Air Tawar di Terima Oleh Kodim 1007/Banjarmasin

BANJARMASIN,- Dalam rangka program unggulan ketahanan pangan, Kodim 1007/Banjarmasin menerima bantuan bibit ikan air tawar dari Balai Perikanan Budidaya Air Tawar (BPBAT) Mandiangin untuk disalurkan kepada kelompok pembudidaya perikanan di Benua Anyar Kecamatan Banjarmasin Timur, Kota Banjarmasin, Kamis.(6/1/2022).

Baca Lainnya :
Melalui Data Babinsa Kodim 1007/Banjarmasin Laksanakan Vaksinasi Mobile di Komplek Jahri Saleh Banjarmasin Utara

Dandim 1007/Banjarmasin melalui Kasdim Letkol Arm Agung Nugroho, S.Sos. mengatakan kegiatan ketahanan pangan ini merupakan salah satu program  “Mulawarman Tangguh Bersama”, dalam hal ini Kodim 1007/Banjarmasin bekerjasama dengan masyarakat binaan membudidayakan ikan air tawar, sebanyak 70.000 ekor bibit ikan bantuan dari BPBAT Mandiangin ini akan langsung di distribusikan kepada masyarakat untuk bisa dibudidayakan, semoga hasilnya semakin baik, sehingga bisa meningkatkan tarap ekonomi masyarakat, dan bisa memenuhi pasokan ikan di kota Banjarmasin maupun diluar Banjarmasin.

foto Pendim 1007/Bjm

“Kami mengucapkan terima kasih banyak kepada BPBAT Mandiangin dan Kodim 1007/Banjarmasin yang sudah mensupport dan membantu kami dalam membudidayakan ikan air tawar, 70.000 ekor bibit ikan ini akan kami bagi kepada pengeramba ikan khusunya di daerah Benua Anyar” ujar Jaya Kusuma selaku ketua paguyuban tambak.

Pendim 1007/Bjm