Personil Kodim 1007/Banjarmasin Ikuti Apel Gelar Pasukan Korem 101Antasari yang Terpusat di Lapangan Wiratama Yonif 623/BWU

BANJARBARU  –  Personil Kodim 1007/Banjarmasin mengikuti Apel Gelar Pasukan Korem 101/Antasari, yang dilaksanakan di lapangan Wiratama Yonif 623/BWU, Sungai Ulin Banjarbaru, Senin (31/1/2022).

Apel gelar pasukan ini dipimpin langsung oleh Danrem 101/Antasari Brigjen TNl Firmansyah dan diikuti oleh pasukan gabungan yang terdiri dari Satpur, Satbanpur, serta Satuan Teritorial dan Satuan Balak Kodam yang berada di wilayah Korem 101/Antasari.

Baca Lainnya :
Acara Pisah Sambut Kepala BPBPAT Mandiangin, Dandim 1007/Banjarmasin Berikan Kenangan

Apel gelar pasukan ini sebagai kesiapsiagaan Satuan yang berada di wilayah jajaran Korem 101/Antasari sehingga siap menjalankan amanat tugas dari negara, kapanpun saat dibutuhkan.

Danrem 101/Ant, Brigjen TNl Firmansyah dalam amanatnya mengatakan Apel gelar pasukan ini memiliki makna sangat penting bagi Korem 101/Ant dimana sebagai alat ukur kesiapsiagaan TNI khususnya jajaran Korem 101/Ant yang merupakan komponen utama pertahanan Negara

foto Pendim 1007/Bjm

Terkait pemindahan IKN ke Kaltim, Danrem berkomitmen siap untuk mengawal pelaksanaan pemindahan Ibu Kota Negara tersebut. Rancangan Undang – Undang Ibu Kota Negara telah disahkan, ini merupakan sebuah kepastian hukum,” Ucapnya.

Lebih lanjut” Salah satu ancaman serius yang dihadapi bangsa Indonesia saat ini adalah paham Radikalisme. “Kita harus memiliki kepekaan untuk senantiasa waspada terhadap perkembangan paham ini  terutama di wilayah Korem 101/Ant, laksanakan deteksi dini, cegah dini, temu cepat dan lapor cepat untuk mempersempit ruang gerak faham Radikalisme.

Terkait pandemi Covid- 19 sampai saat ini belum berakhir, selain berpengaruh terhadap sektor kesehatan juga berdampak pada aspek kehidupan yang lain, baik ekonomi maupun sosial. Untuk itu, terus berikan dukungan kepada Pemerintah Daerah dalam upaya penanganan Covid-19 melalui program vaksinasi dan penegakan protokol kesehatan, termaksuk membantu upaya pemulihan ekonomi demi mengatasi berbagai kesulitan masyarakat,” Tutup Danrem.

Apel gelar pasukan tersebut dihadiri oleh Kasrem 101/Ant, Danrindam Vl/Mlw, Kapuskop B Kodam Vl/Mlw, Para Kasi Korem 101/Ant, Dandim 1007/Bjm,  Dandim 1006/Banjar, Danyonif 623/BWU, Dandenzipur 8/GM, para Dan / Kabalak Aju Kodam wilayah Korem 101/Antasari.

(Pendim 1007/Banjarmasin)