Dandim 1007/Banjarmasin Bersama Forkopimda Kota Banjarmasin Mengikuti Rapat Koordinasi Bulanan

BANJARMASIN,- Komandan Kodim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengikuti Rapat Koordinasi bulanan bertempat di Hotel Jelita Jalan A.Yani KM. 2.5 Banjarmasin Tengah, Kamis (20/1/22).

Baca Lainnya :
Kasdim 1007/Banjarmasin Turut Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Merdeka Anak Usia 6-11 Tahun

Rakor yang dipimpin langsung oleh Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina tersebut membahas beberapa agenda, antara lain capaian vaksinasi lansia dan rencana vaksinasi anak usia 6-12 tahun.

foto Pendim 1007/Bjm

Dandim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya dalam rapat tersebut menyampaikan ada dua pekerjaan berat, tapi ini serasa ringan kalau kita kerjakan bersama sama. Untuk mencapai itu semua agar semua pihak terkait betul-betul mengaktifkan pelaksana dilapangan yaitu TNI-POLRI dan pemerintah daerah, dalam hal ini Babinsa dan Bhabinkamtibmas serta para lurah dan ketua RT harus saling bersinergi dan berkoordinasi.

Dandim juga meminta kepada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil agar terus meng Update Nomor Induk Kependudukan (NIK) sehingga mempernudah dalam pelaksanaan vaksin,”jangan sampai NIK menjadi kendala,” tegasnya.

Ahir-ahir ini banyak beredar berita hoax terkait vaksinasi, untuk itu kita harus bisa meyakinkan kepada masyarakat agar mau bervaksin termasuk untuk vaksinasi anak kita juga harus bisa meyakinkan kepada para orang tua supaya mengajak anaknya untuk suntik vaksin,”tutup Dandim.

Sebelum rapat berahir,Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina mengucapkan terimakasih kepada peserta rapat yang telah memberikan masukan dan saran mari kita kerjakan apa yang sudah kita sepakati dengan tetap bekerja sama dan saling berkordinasi.

(Pendim 1007/Banjarmasin)