Vaksinasi Jemput Bola Kodim 1007/Banjarmasin, Datangi Warga Lansia Dari Rumah ke Rumah

BANJARMASIN  –  Sebagai bentuk komitmen membasmi pandemi covid-19, Kodim 1007/Banjarmasin terus melakukan serbuan vaksinasi dengan cara jemput bola kepada masyarakat termasuk warga lansia yang bertempat di Kelurahan Kelayan Barat Kecamatan Banjarmasin Selatan, Minggu (19/12/2021).

Baca Juga :
Dandim 1007/Banjarmasin Ikuti Upacara HUT Infanteri Ke-73 di Lapangan Wiratama Yonif 623/Bwu

Meski digelar terpusat di Kantor Kelurahan, bagi warga lansia yang tidak memungkinkan untuk mendatangi fasilitas pelayanan vaksinasi tersebut, tim vaksinasi mobile Kodim 1007/Banjarmasin memilih cara door to door atau dari rumah ke rumah bagi Warga Lansia.

Seperti yang dilakukan kali ini tim vaksinasi mobile mendatangi beberapa lansia salah satunya Patmah (85) Tim vaksinasi memilih untuk mendatangi ke rumah, hal ini dilakukan demi mempercepat cakupan vaksinasi di Kota Banjarmasin.

Pgs Wadanramil 02/Banjarmasin Selatan Letda Inf Nur Wahyudi mengaku bahwa pelaksanaan vaksin kali ini agak berbeda karena selain terpusat di Kantor Kelurahan,  kami juga mendatangi dari rumah kerumah teutama warga lansia sehingga tidak perlu lagi datang ke tempat vaksin. Ini semua dilakukan demi membentuk kekebalan kelompok dan untuk mempercepat capaian vaksinasi di wilayah Kota Banjarmasin.

Sementara Ketua RT 09 Kelurahan Kelayan Barat M.rivani abdi mengatakan kammi mewakili warga RT. 09 Kelurahan Kelayan Barat sangat berterimakasih kepada Kodim 1007/Banjarmasin atas perhatian dan atensinya  yang telah memvaksin warga kami. Hari ini kami sangat puas atas pelayananya dari pintu ke pintu kepada warga lansia yang sudah tidak bisa berjalan rara-rata usia diatas 85 tahun kami juga berterimakasih kepada pak Dandim 1007/Bjm Kol Inf Oki Andriansyah Adiwirya mudah-mudahan vaksin ke dua kami dapat dikunjungi kembali” harap Rivani.
(Pendim 1007/Banjarmasin)