Gencarkan Vaksinasi Akhir Tahun, PLH Danramil 01/Banjarmasin Timur," Tiada Hari Tanpa Serbuan Vaksin,"

BANJARMASIN,-  Kodim 1007/Banjarmasin terus menggencarkan vaksinasi masal dan mobile di penghujung tahun ini demi terbentuknya herd immunity yang merata diwilayah Kota Banjarmasin.

Digelar di Banjarmasin Timur pada Jum’at (31/12/2021) vaksinasi mobile ini masih sama seperti vaksin sebelumnya, bagi warga yang sudah di suntik vaksin diberikan sembako oleh personil Kodim 1007/Banjarmasin.

Baca Juga :
Vaksinasi Masal Kodim 1007/Banjarmasin Siapkan Doorprize dan Paket Sembako

Dandim1007/Banjarmasin Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya melalui PLH Danramil 01/Banjarmasin Timur Mayor Czi M Salim S.H yang mengatakan bahwa kegiatan vaksin ini kita laksanakan terus menerus setiap hari di lima Kecamatan dengan berpindah-pindah atau sistem jemput bola, hari ini kita melaksanakannya di Banjarmasin Timur tepatnya di Tugu 9 November Banjarmasin Kelurahan Banua Anyar, dan Alhamdulilah antusias warga cukup tinggi.

Khusus Kecamatan Banjarmasin Timur sendiri sampai saat ini Koramil 01/Banjarmasin Timur bersama petugas kesehatan RS Tk.III Dr. R. Soeharsono dan instansi terkait sudah melaksanakan vaksinasi mobile ke 9 titik dengan tempat yang berbeda-beda.

Setiap hari sudah terjadwalkan, jadi tiada hari tanpa kegiatan vaksin harapanya di awal tahun 2022 capaian vaksinasi di kota Banjarmasin bisa menembus diangka 80%,”tutup PLH Danramil Mayor Czi M Salim S.H,.
(Pendim 1007/Banjarmasin)