Kasdim1007/Banjarmasin Hadiri Rakor Antisipasi dan Penanganan Bencana Banjir dan Angin Puting Beliung

BANJARMASIN,-  Kasdim 1007/Bjm Letkol Arm Agung Nugroho, S.Sos. menghadiri rapat koordinasi antisipasi dan penanganan banjir serta angin puting beliung di Ruang Rapat Baiman I Kantor Walikota Banjarmasin, Kamis (18/11/2021).

Baca Lainnya :
Komandan Kodim 1007/Banjarmasin Hadiri Pemusnahan Barang Milik Negara (BMN) Hasil Penindakan Bea dan Cukai Kota Banjarmasin

Rapat yang dipimpin oleh Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina tersebut di mulai dengan pembukaan di lanjutkan dengan sambutan-sambutan salah satunya sambutan Kasdim 1007/Banjarmasin.

Dalam Sambutanya, Kasdim 1007/Banjarmasin Letkol Arm Agung Nugroho, S.Sos. mengatakan bahwa ancaman bencana sudah jelas sesuai dengan perkiraan cuaca dari BMKG, agar segera siapkan Posko Bencana secepat mungkin karena kita tidak akan tau kapan bencana itu akan datang. Waspadai curah hujan daerah hulu, karena akan berdampak terhadap kondisi air di Banjarmasin.

Kasdim juga menambahkan agar tempat evakuasi harus disiapkan dan disosialisasikan dan klu perlu dilatihkan Sehingga masyarakat tau kemana apabila terjadi bencana, dari tingkat Rt sampai dengan tingkat Kecamatan.

Pendim 1007/Banjarmasin