Wujudkan Ketahanan Pangan di Masa Pandemi, Kodim 1007/Banjarmasin Lakukan Panen Raya Padi di Demplot Kodim

BANJARMASIN,- Sebagai upaya mewujudkan ketahanan pangan Wilayah di masa Pandemi, Kodim 1007/Banjarmasin menggelar panen raya padi unggul di lahan demplot ketahanan pangan milik Kodim 1007/Banjarmasin bersama para petani binaan yang bertempat di Jln Tata Belayung Rt.12 Kelurahan Tanjung Pagar Kecamatan Banjarmasin Selatan Kota Banjarmasin, Selasa (28/9/21).

Kegiatan panen raya ini dihadiri oleh Pasiter Kodim 1007/Banjarmasin Mayor Caj Sukarjo, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Banjarmasin, Babinsa Tanjung pagar Serma Agustuti, serta warga masyarakat yang tergabung dalam Kelompok Tani Gapoktan Harapan yang merupakan binaan Kodim 1007/Banjarmasin.

LIHAT KEGIATAN LAINNYA :

Dandim 1007/Banjarmasin Terima Kunjungan Tim Wasrik Itdam VI/Mulawarman

Jenis padi yang dipanen yaitu Siam Karang dukuh. Program ini merupakan wujud dukungan TNI khususnya Kodim 1007/Bjm dalam meningkatkan kualitas padi di wilayah Kota Banjarmasin.

Panen raya padi unggul di lakukan di lahan demplot ketahanan pangan milik Kodim 1007/Banjarmasin Jln Tata Belayung, Tanjung Pagar, Banjarmasin Selatan Kota Banjarmasin, Selasa (28/9/21). foto Pendim

Dalam kesempatan itu, Pasiter Kodim 1007/Banjarmasin Mayor Caj Sukarjo mengatakan Panen raya ini dalam rangka program meningkatkan ketahanan pangan yang dilaksanakan oleh Kodim 1007/Banjarmasin dengan jenis padi yang dipanen yaitu Siam Karang dukuh. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang rutin di laksanakan dimana pelaksanaanya bergabung dengan Kelompok Tani Gapoktan Harapan Kelurahan Tanjung Pagar sehingga dapat menghasilkan panen yang maksimal dan lebih meningkat dari sebelumnya, selain itu juga agar Kelompok Tani Gapoktan Harapan Kelurahan Tanjung Pagar bisa menjadi contoh dan sebagai lumbung padinya Kota Banjarmasin.

Lanjut Pasiter saat ini Kodim 1007/Banjarmasin juga melaksanakan ketahanan pangan dengan metode hidroponik yang dilaksanakan di Makodim 1007/Banjarmasin.

Pendim 1007/Banjarmasin