Dandim 1007/Banjarmasin Ikuti Puncak Kegiatan Kick Off Sungai Martapura bungas & Peringatan World Cleanup Day

BANJARMASIN,- Dandim 1007Banjarmasin Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya mengikuti Puncak Kegiatan Kick Off Sungai Martapura bungas (Bersih, Unggul, Asri) dan Peringatan World Cleanup Day yang diselenggarakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan, Sabtu (18/9/21).

Kegiatan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan ini dipimpin langsung oleh Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor.

LIHAT KEGIATAN LAINNYA :

Sambut Hari Jadi Kota Banjarmasin Ke-495, Koramil 03/BBT Gotong Royong Bersihkan Sampah

Sebelum menuju ke tempat kegiatan di Desa Lok Baintan, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan Regestrasi dan SWAB di titik star Jalan Piere Tandean Dermaga Bakantan Banjarmasin.

Dalam kegiatan ini selain membersihkan sungai Martapura dari sampah juga dilakukan penanaman pohon, Sabtu (18/9/2021). foto Pendim

Kegiatan ini dilaksanakan oleh pemerintah melalui Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalsel dan didukung oleh TNI Korem 101/Antasari beserta jajarannya yakni Kodim 1007/Banjarmasin dan Kodim 1006/Banjar, Polda Kalsel serta instansi terkait lainnya.

Program ini menggunakan Konsep restorasi dan rediscovery (penemuan kembali) yang mana kegiatan ini dilakukan dengan membersihkan sungai Martapura dari sampah dan penanaman pohon. Dengan dilaksanakan kegiatan ini diharapkan kualitas air di Sungai Martapura akan lebih baik.

Pendim 1007/Banjarmasin