Babinsa Koramil 04/Banjarmasin Utara, Tanpa Pamrih Bantu Dorong Motor Yang Mogok Di Jalan

BANJARMASIN,- Babinsa Sungai Miai Koramil 04/Banjarmasin Utara Kodim 1007/Banjarmasin Sertu Tamyis tanpa pamrih membantu seorang pengendara motor yang mogok di Jalan Cendana Kelurahan Sungai Miai Kecamatan Banjarmasin Utara, Banjarmasin, Selasa (14/9/2021).

Dengan cepat Sertu Tamyis yang terkenal ramah dan santun ini membantu mendorong motor seorang ibu penjual jamu Sukini (52) akibat mogok.

LIHAT KEGIATAN LAINNYA :

Babinsa Koramil 01/Banjarmasin Timur Dukung Budidaya Sayur Sistem Hidroponik

Tidak hanya sekedar membantu mendorong saja, Sertu Tamyis  juga sempat memastikan keadaan mesin motor kembali hidup dan agar pengendaranya bisa melanjutkan perjalanan, namun setelah diperiksa memang ada masalah terhadap mesin motornya dan selanjutnya Sertu Tamyis mendorong ke bengkel motor terdekat.

Babinsa Koramil 04/Banjarmasin Utara nampak mendorong Motor milik Sukini (penjual jamu) yang mogok di Jalan Cendana Kelurahan Sungai Miai Kecamatan Banjarmasin Utara, Banjarmasin, Selasa (14/9/2021). foto Pendim

Sementara itu Sukini merasa sangat senang dan terharu bahwa masih ada yang perduli dan mau menolong kami saat motor kami mogok.

Terima kasih Pak Babinsa, yang sudah mau bantu dorong motor saya hingga ke bengkel, ujar Sukini.

Pendim 1007/Banjarmasin