Kodim 1007/Banjarmasin Gelar Vaksinasi Mobile di Kelurahan Basirih

BANJARMASIN,- Kodim 1007/Banjarmasin bekerjasama dengan tenaga kesehatan dari rumah sakit Tk. III Dr. R. Soeharsono, Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin dan Akbid Bunga Kalimantan selenggarakan serbuan Vaksinasi Covid-19 Mobile yang digelar di halaman Sekolah Dasar Gunung Meranti Kelurahan Mantuil Kecamatan Banjarmasin Selatan, Kamis, (26/8/2021).

LIHAT KEGIATAN LAINNYA :

Jalin Sinergitas, Dandim 1007/Banjarmasin Coffe Morning Bersama Insan Media

Kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 oleh tim Mobile ditinjau langsung oleh Komandan Kodim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya dan Kasdim 1007/Banjarmasin Letkol Arm Agung Nugroho.

Serbuan Vaksinasi Mobile yang di selenggarakan oleh Kodim 1007/Banjarmasin ini menyasar warga masyarakat yang tidak sempat hadir pada saat vakainasi masal yang sebelumnya di selenggarakan oleh Kodim 1007/Banjarmasin di rumah sakit Tk. III Dr. R. Soeharsono karena terkendala jarak dan hal lainya.

Tujuan pemberian Vaksin ini untuk membentuk kekwbalan kelompok atau herd immunity di lingkungan masyarakat, kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan SOP dan protokol kesehatan.

Serbuan Vaksinasi Covid-19 Mobile yang digelar di halaman Sekolah Dasar Gunung Meranti Kelurahan Mantuil Kecamatan Banjarmasin Selatan, Kamis, (26/8/2021). foto Pendim

Pada pelaksanaan Vaksin ini masyarakat cukup antusias, karena para peserta yang hadir cukup menyerahkan foto copy KTP sebagai sarat atministrasi.

Dalam kesempatan itu, Dandim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya mengatakan kegiatan Vaksin kali ini berbeda dengan Vaksin sebelumnya, sebelumnya kita laksanakan terpusat di rumah sakit Tk. III Dr. R. Soeharsono namun kali ini kita laksanakan Vaksin secara Mobile dengan harapan warga masyarakat yang jarak jangkaunya dari pusat kota jauh, terkendala transportasi dan hal lainya, hari ini kita wadahi kita fasilitasi jadi kita yang mendekat. Kemudian Vaksinasi Mobile ini tidak putus disini namun akan terus kita rencanakan selama droping Vaksin kita masih mencukupi.

Pendim 1007/Banjarmasin