Bersama Forkopimda, Dandim 1007/Banjarmasin Rapat Evaluasi PPKM Level IV Kota Banjarmasin

BANJARMASIN,- Dandim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya menghadiri Rapat Evaluasi PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) Level IV Kota Banjarmasin, di Aula Kayuh Baimbai Pemerintah Kota Banjarmasin Jln RE Martadinata, No 1, Kelurahan Kertak Baru Ilir Kecamatan Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Senin, (2/8/2021).

LIHAT KEGIATAN LAINNYA :

Kodim 1007/Banjarmasin Salurkan Bansos Kepada Warga Terdampak Covid-19

Terima Kasih Pak Babinsa dan PaK Bhabinkamtibmas

Rapat Evaluasi tersebut di pimpin langsung oleh Walikota Banjarmasin Ibnu Sina dan selain dihadiri Dandim1007/Banjarmasin Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya juga Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Rachmat Hendrawan, S.I.K.,M.M., Ketua DPRD Kota Banjarmasin Harry Wijaya, S.H., M.H., Wakil Walikota Banjarmasin Arifin Noor serta Porkopimda Kota Banjarmasin.

Pelaksanaan rapat evaluasi tersebut guna melihat sejauh mana keberhasilan PPKM yang diterapkan guna menekan laju kenaikan angka positif Covid-19 yang telah dilaksanakan selama Seminggu ini.

Rapat Evaluasi PPKM Level IV Kota Banjarmasin ini tetap mematuhi Protokol Kesehatan yang ketat, Senin (2/8/2021) foto Pendim

Dandim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya mengatakan bahwa pelaksanaan PPKM level IV Kota Banjarmasin masih banyak ditemui di lapangan bahwa kesadaran masyarakat masih kurang seperti ketaatan jaga jarak dan memakai masker.

Tentu perlunya penanganan yang serius dan juga perlunya sinergitas yang betul betul solid bukan hanya sebagai simbul namun saling berkoordinasi dan bekerjasama.

Selain itu pihaknya juga menyarankan agar di bentuknya tempat isolasi terpusat yang lengkap dengan alat pendukung dan personil pendukung mengingat kepadatan penduduk di Kota Banjarmasin ini.
(Pendim 1007/Banjarmasin)