Babinsa Koramil 04/Banjarmasin Utara Dampingi Petugas Kesehatan Lakukan Tracing Pasien Covid-19

BANJARMASIN,- Babinsa Koramil 04/Banjarmasin Utara Kodim 1007/Banjarmasin Serda Pariyo mendampingi petugas Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin melakukan tracing terhadap warga yang konfirmasi Covid-19 di wilayah Kelurahan Sungai Jingah Kecamatan Banjarmasin Utara, Selasa (10/8/2021).

LIHAT KEGIATAN LAINNYA :

Sinergitas Babinsa dan Bhabinkamtibmas Berikan Bansos Pada Warga Isolasi Yang Tengah Isoman

Dandim 1007/Banjarmasin Hadiri Rakor Evaluasi PPKM Level IV Tahap 2 Kota Banjarmasin

Kedatangan Babinsa bersama tim Tracing ke rumah warga yang sedang menjalani isolasi mandiri untuk memastikan keamanan dan kesehatan keluarga pasien yang terpapar virus Covid-19.

Babinsa Koramil 04/Banjarmasin Utara Kodim 1007/Banjarmasin Serda Pariyo mendampingi petugas Dinkes Kota Banjarmasin melakukan tracing terhadap warga yang konfirmasi Covid-19 di wilayah Kelurahan Sungai Jingah Kecamatan Banjarmasin Utara, Selasa (10/8/2021). foto Pendim

Tujuan Tracing ini untuk melihat kondisi keluarga pasien Covid-19 dan lingkungan sekitarnya serta warga yang kontak langsung dengan pasien positif Covid-19 untuk mengetahui terindikasi virus atau tidak. Hal ini dilakukan, sebagai langkah antisipasi agar keluarga pasien Covid-19 dan lingkungan sekitarnya tidak ikut terpapar, sekaligus guna memutus penyebaran mata rantai virus Covid-19.

Pendim 1007/Banjarmasin