Babinsa Rutin Lakukan Komsos

BANJARMASIN-Babinsa Koramil 1007-01/BT Kopda Agus Arik melaksanakan komunitas sosial dengan Lurah kebun bunga bertempat di kantor Kel Kebun bunga Kec Banjarmasin Timur Sabtu, (18/02/2023)

Menurut Kopda Agus, selaku Babinsa di wilayah adalah untuk menjalin tali silaturahmi dan pembinaan terhadap masyarakat serta pegawai Kelurahan di wilayah binaan, karena Komunikasi sosial bersama pegawai Kelurahan secara langsung hasilnya akan lebih efektif.

Dengan Komsos berbagai informasi dapat terdeteksi secara dini dan cegah dini untuk menyelesaikanya. Sebagai Babinsa kita bisa segera dapat memberikan solusi yang baik sehingga dapat enyelesaikan permasalahan secara cepat dan tepat, Selain itu Komsos ini merupakan tugas dan tanggung jawab Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan agar lebih mempererat hubungan antara Babinsa,staf kelurahan dan masyarakat.