Melalui Vicon Dandim 1007/Banjarmasin Diwakili Kasdim Mengikuti Rakornis TMMD ke 114 Tahun 2022

BANJARMASIN  –  Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., diwakil Kasdim Letkol Arm Agung Nugroho, S.Sos., mengikuti Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-114 Tahun 2022 melalui Video Conference di Ruang Rapat Makorem 101/Antasari, Selasa (19/7/22).

Rakornis yang digelar secara Video Conference juga diikuti oleh pejabat Staf Teritorial, serta Forkompinda setempat.

Sesuai Program TMMD ke-114 TA 2022 akan dilaksanakan secara serentak pada tanggal 26 Juli sampai dengan 24 Agustus 2022.

Adapun tema yang di usung pada TMMD ke 114 yaitu “Dedikasi Terbaik Membangun NKRI” yang bermakna pengabdian secara terintegrasi dalam mewujudkan pembangunan di wilayah demi kesejahteraan masyarakat.

Usai mengikuti Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Kasdim mengatakan bahwa tujuan dariTMMD ini sebagai upaya membantu percepatan pembangunan di wilayah melalui peningkatan pertumbuhan ekonomi di daerah, sehingga dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat.

“Tidak hanya semata membangun tetapi TMMD juga sebagai sarana untuk membangun semangat dan menggelorakan kembali budaya gotong royong dalam kehidupan masyarakat,”Jelas Kasdim.

(Pendim)