Monitoring Banjir Rob di Wilayah Binaan, Serka Muhlisani Meminta Agar Warga Selalu Waspada dan Lapor Cepat

BANJARMASIN  –  Babinsa Koramil 03/Banjarmasin Barat Tengah Serka Muhlisani monitoring musibah Banjir Rob yang menggenangi wilayah binaanya di Kelurahan Basirih pada Senin (23/5/22).

Menurut Laporan Serka Muhlisani, Banjir rob ini mengakibatkan 3 RT di Kelurahan Basirih dan beberapa rumah warga yg berada di pinggir bantaran sungai martapura  terendam air hingga 50 Cm.

“Air pasang merendam perumahan warga sekira pukul 13.00  sampai dengan 15.00  ketinggian air bervariasi mulai 40 cm sampai dengan 50 cm sehingga jalan tidak bisa dilalui kendaraan roda dua,”ujar Serka Muhlisani dalam laporanya.

“Warga yang terdampak air pasang tersebut tidak ada yang mengungsi karena memang sudah terbiasa menjadi agenda tahunan saat gelombang pasang air laut sedang tinggi,”tambahnya.

foto Pendim 1007/Bjm

Serka Muhlisani juga menghimbau kepada warganya agar selalu waspada terhadap segala perubahan situasi.

Dengan adanya banjir rob ini, Serka Muhlisani berharap agar warga lebih waspada guna mencegah terjadinya hal-hal yang tidak di inginkan. Dirinya juga meminta lapor cepat apabila ada perubahan situasi, sehingga bisa diambil langkah yang cepat dan tepat.

(Pendim)