Jum'at Bersih, Personil Babinsa Kodim 1007/Banjarmasin Ajak Warga Masyarakat Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

BANJARMASIN  –  Para Babinsa Koramil Jajaran Kodim 1007/Banjarmasin secara serentak melaksanakan jumat bersih dengan melakukan gotong royong bersama masyarakat membersihkan lingkungan di wilayah binaanya masing-masing Jum’at,(25/3/22).

Selain sebagai sarana pembinaan teritorial kepada masyarakat, kegiatan  ini untuk menggalakan kembali semangat kegotong royongan dan terjalinnya hubungan silahturahmi antara TNI dengan masyarakat  sehingga tercipta nya lingkungan yang bersih.

Terlihat di lapangan, para Babinsa dari masing-masing Koramil dan masyarakat bersama sama membersihkan lingkungan mulai dari memotong rumput, membersihkan selokan, hingga membersihkan sampah yang ada di sungai.

foto Pendim 1007/Bjm

Kegiatan Jumat Bersih ini merupakan wujud kemanunggalan TNI dan rakyat. Untuk itulah, sebagai Komando kewilayahan Kodim 1007/Banjarmasin akan selalu turun ke tengah-tengah masyarakat pada setiap kesempatan dan waktu.

(Pendim 1007/Banjarmasin)