Antisipasi Lonjakam Covid-19 Saat Nataru, Dandim 1007/Banjarmasin Hadiri Vicon Rakor Lintas Sektoral di Mapolresta Banjarmasin

BANJARMASIN – Komandan Kodim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya menghadiri Rakor lintas sektoral secara vicon di Aula Rupatama Polresta Banjarmasin Jl. A. Yani Km. 3,5, Kebun Bunga, Kecamatan Banjarmasin Timur Kota Banjarmasin, Rabu (15/12/2021).

Baca Lainnya :
Sambut Hari Juang TNI AD Kodim 1007/Banjarmasin Semangat Melayani Vaksinasi Pelajar dan Warga

Rakor yang dipimpin langsung oleh Kapolda Kalsel Irjen Pol. Rikwanto secara vicon tersebut diikuti seluruh jajaran Pemerintah Provinsi dan Kab/Kota dalam rangka mengantisipasi Lonjakan Kasus Covid-19 Pada Perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.

Dalam rakor nataru kali ini di bahas beberapa agenda, antara lain pengetatan aktivitas masyarakat di gereja, Satgas Covid-19 agar dimaksimalkan lagi, Percepatan Vaksinasi agar terus dilakukan sehingga target 70 persen bisa tercapai pada ahir tahun ini.

Selain itu juga di bahas berkaitan dengan pendisiplinan protokol kesehatan di gereja serta tempat keramian lainnya yang di nilai akan memicu kerumaman masyarakat.

(Pendim 1007/Banjarmasin)