Kasdim 1007/Banjarmasin Hadiri Rakor Bersama Forkopimda Kota Banjarmasin

BANJARMASIN, – Kasdim 1007/Banjarmasin Letkol Arm Agung Nugroho, S.Sos. hadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Banjarmasin bertempat di Zuri Express Banjarmasin Hotel Jalan A.Yani Km.06 Banjarmasin Selatan, Senin (15/11/2021).

Rakor tersebut dipimpin langsung Oleh Wali Kota Banjarmasin H. Ibnu Sina dan dihadiri oleh Forkopimda Kota Banjarmasin.

Baca Lainnya :
Danramil 03/Banjarmasin Barat Tengah Hadiri Peresmian Masjid Nahdatussalam

Kegiatan rapat Forkopimda ini merupakan kegiatan rutin Pemerintah, guna bersilaturahmi dan komunikasi antara FKPD dan lain sebangainya, untuk mencapai suatu keberhasilan dalam roda Pemerintahan. Sementara Rapat kali ini fokus membahas Covid-19 di Wilayah Kota Banjarmasin.

Kasdim 1007/Banjarmasin Letkol Arm Agung Nugroho, S.Sos. dalam penyampaianya mengatakan terkait vaksinasi, menjadikan pemikiran kami karena untuk vaksin TNI khusunya wilayah Banjarmasin ditangani oleh Kodim 1007/ Banjarmasin. Kemudian yang perlu menjadi perhatian bersama, bagaimana stok vaksin yang ada ini tidak sia-sia, karena vaksin ada batas waktu kedaluarsanya.

Selama ini kami sudah melaksanakan kegiatan vaksinasi di berbagai tempat termasuk Kampus dan sekolah-sekolah. Untuk mendongkrak prosentase vaksinasi harus dibuatkan aturan/regulasi dari dinas terkait agar anak-anak sekolah bisa tervaksin, sehingga dalam waktu dekat anak-anak sekolah bisa kembali melaksanakan pembelajaran tatap muka.

Pendim 1007/Banjarmasin