Babinsa Koramil 01/Banjarmasin Timur Bersama Dinas Kebersihan Lakukan Karbak

BANJARMASIN, –  Babinsa Koramil 01/Banjarmasin Timur Koptu Yatno bersama Dinas Kebersihan Kota Banjarmasin melaksanakan pembersihan sampah di sepanjang jalan Vetran Rt.22 Kelurahan Pengambangan Kecamatan Banjarmasin Timur, Kamis (14/10/2021).

BACA LAINNYA :

Kodim 1007/Banjarmasin Salurkan BTPKLW, Dandim Pastikan PendistribusianTepat Sasaran dan Diterima Dengan Utuh

Kegiatan bersih-bersih ini dilakukan semata-mata untuk menjaga kebersihan dan keindahan jalan di kota Banjarmasin khususnya Jln Veteran yang merupakan Wilayah Binaan Koptu Yanto sebagai Babinsa setempat.

Karya bakti dengan sasaran pembersihan sampah disepanjang Jln Veteran, Banjarmasin, Kamis (14/10/2021) foto pendim

Selain itu kegiatan ini dilakukan sebagai upaya Babinsa dan Dinas Kebersihan untuk  memberi contoh agar warga peduli terhadap sampah, sehingga warga sadar dan tidak lagi membuang sampah sembarangan, karena sampah yang berserakan dijalanan dapat merusak pemandangan dan juga dapat menimbulkan penyakit bagi warga sekitar.

Pendim 1007/Banjarmasin