Jelang HUT Ke 76 Kemerdekaan RI, Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Latih Anggota Paskibra

BANJARMASIN,- Jelang HUT ke 76 Kemerdekaan Republik Indonesia, Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Kodim 1007/Banjarmasin Serma M Syamsu bersama Serka Eto R dengan fokus dan semangat melatihkan Siswa dan Siswi yang dipersiapkan untuk menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra).

LIHAT KEGIATAN LAINNYA :

Koramil 03/BBT Laksanakan Oprasi Gabungan Penerapan PPKM Level IV Kota Banjarmasin

Dandim 1007/Banjarmasin Sambut Kunker Menko Bidang Pembangunan Manusia Dan Kebudayaan RI

Para Siswa dan Siswi anggota Paskibraka yang dilatih itu berasal dari perwakilan SMA/SMK sederajat se Kota Banjarmasin yang setiap harinya dilatihkan di halaman Jantior Pemerintah Kita Banjarmasin Jln RE Martadinata, No. 1, Kelurahan Kertak Baru Ilir Kecamatan Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Kamis, (5/8/2021).

Nampak Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Kodim 1007/Banjarmasin tengah melatih Anggota Paskibra, Kamis (5/8/2021)

Latihan ini bertujuan untuk membentuk jiwa yang matang serta memiliki kepribadian dan mental yang baik, sekaligus memupuk jiwa nasionalisme agar nantinya pada pelaksanaan tugas sebagai pengibar bendera akan jadi yang terbaik.

Sementara Materi praktek yang dilakukannya yakni terkait dengan peraturan baris berbaris, latihan aplikasi pengibaran dan penurunan bendera merah putih serta praktek pembawaan baki.
(Pendim 1007/Banjarmasin)