Dandim1007/Banjarmasin Bersama Unsur Perwira Ikuti Do'a Bersama Untuk Keselamatan Banua dan Bangsa

BANJARMASIN  –  Dandim1007/Banjarmasin Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya bersama seluruh Perwira Staf dan para Danramil mengikuti acara Do’a  bersama untuk keselamatn banua dan bangsa yang diselenggarakan oleh Kantor wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan.

LIHAT KEGIATAN LAINNYA :

Pesan Dandim 1007/Banjarmasin Kepada Anggota Paskibraka Kota Banjarmasin

Kasdim 1007/Banjarmasin Berikan Wasbang Pada Anggota Paskibraka Kota Banjarmasin

Kegiatan Do’a bersama tersebut di ikuti secara viritual melalui aplikasi Zoom meeting bertempat di ruang transit Makodim 1007/Banjarmasin Jln S Parman No 5 Kelurahan Pasar Lama Kecamatan Banjarmasin Tengah Kota Banjarmasin, Sabtu (14/8/2021).

Kegiatan Do’a bersama untuk keselamatan banua ini, dihadiri langsung oleh Danrem 101/Antasari Brigjen TNI Firmansyah dan Kepala Kantor wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan.

Dengan khusyu Dandim1007/Banjarmasin bersama unsur Perwira ikuti Do’a bersama untuk keselamatan Banua dan Bangsa di ruang transit Makodim 1007/Banjarmasin, Sabtu (14/8/2021) foto Pendim

Sebelum memberikan Sambutan Danrem mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang tulus kepada Kepala Kantor wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan atas terselenggaranya kegiatan Kalsel Berdo’a untuk keselamatan Banua dan Bangsa.

Dalam sambutanya Danrem mengatakan bahwa saat ini masih mengalami peningkatan bahkan di beberapa wilayah telah menerapkan PPKM level IV termasuk kota Banjarmasin.

Dengan diadakan kegiatan yang dilaksanakan saat ini, diharapkan agar wilayah Kalimantan dan juga bangsa Indonesia dapat terhindar dari segala bencana dan semoga Pandemi Civid-19 ini segera berahir.

Danrem juga menambahkan bahwa saat ini Korem 101/Antasari dan jajaran telah melaksanakan Vaksinasi kepada masyarakat umum yang dilaksanakan di RS.TPT DR R. SOEHARSONO, di Pusat perbelanjaan, dan di seluruh Kodim yang ada di Kalimantan Selatan dengan harapan Masyarakat mendapatkan kekebalan tubuh guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Selain Pandemi Covid-19 yang belum berahir, ancaman dari bahaya lain juga perlu menjadi perhatian kita bersama seperti banjir dan kebakaran hutan dan lahan. Oleh karena itu melalui kegiatan Kalsel berdo’a untuk keselamatan Banua dan Bangsa, mari kita bersama-sama bergandengan tangan dalam mengatasi semua permasalahan yang terjadi. Semoga Kalimantan Selatan tetap aman dan kondusif serta Pandemi ini segera berahir.
(Pendim 1007/Banjarmasin)